Habitat, Flores e Bebidas


 
Habitat
Bebidas
Comidas
Oxalá
Colina descampada Vinho Tinto Doce Canjica branca regada com mel e noz moscada em pó, coberta com algodão
Iemanjá
Praias (mar) Champagne Branca Arroz cozido com fatias de coco regado com mel
Oxossi
Mata fechada Vinho Moscatel Canjiquinha de milho vermelho, com pedaços pequenos de coco regados com mel
Xangô
Pedreiras ou Grutas (fendas) Cerveja Preta Amarga Rabada em pedaços com quiabos e carne de peito _ Ajebó (quiabos cortados em rodelas batidos na mão, com mel
Obaluayê
Cemitério, Praias ou Grutas Água de Arroz Milho de pipoca estourado (flores), com fatias de coco regado com mel
Nanã
Lamaçal (Chuvas) ou Charcos Champagne Branca Berinjela cozida na água, regada com azeite doce
Ogum
Estradas (de rodagem e de ferro) Cerveja Branca Inhame cozido na água, descascado e dividido ao meio, regado com mel (Estrada de Rodagem)
Inhame assado na brasa na brasa, descascado e dividido ao meio, regado com dendê (Estrada de Ferro)
Oxum
Cachoeiras ou Rios Champagne Branca Omolocum (Feijão fradinho cozido na água, com camarões refogados no azeite doce coberto por 8 ovos cozidos
Iansã
Bambuzal ou Rocha Rachada Vinho Branco ou Champagne Branco Acarajé (Feijão fradinho descascado r moído com camarão seco batido até o ponto, frito no azeite de dendê em forma de bolinhos, semelhante ao formato do "quibe"