Colina descampada | Vinho Tinto Doce | Canjica branca regada com mel e noz moscada em pó, coberta com algodão | |
Praias (mar) | Champagne Branca | Arroz cozido com fatias de coco regado com mel | |
Mata fechada | Vinho Moscatel | Canjiquinha de milho vermelho, com pedaços pequenos de coco regados com mel | |
Pedreiras ou Grutas (fendas) | Cerveja Preta Amarga | Rabada em pedaços com quiabos e carne de peito _ Ajebó (quiabos cortados em rodelas batidos na mão, com mel | |
Cemitério, Praias ou Grutas | Água de Arroz | Milho de pipoca estourado (flores), com fatias de coco regado com mel | |
Lamaçal (Chuvas) ou Charcos | Champagne Branca | Berinjela cozida na água, regada com azeite doce | |
Estradas (de rodagem e de ferro) | Cerveja Branca | Inhame cozido na água, descascado e dividido ao meio, regado com mel (Estrada de Rodagem) Inhame assado na brasa na brasa, descascado e dividido ao meio, regado com dendê (Estrada de Ferro) |
|
Cachoeiras ou Rios | Champagne Branca | Omolocum (Feijão fradinho cozido na água, com camarões refogados no azeite doce coberto por 8 ovos cozidos | |
Bambuzal ou Rocha Rachada | Vinho Branco ou Champagne Branco | Acarajé (Feijão fradinho descascado r moído com camarão seco batido até o ponto, frito no azeite de dendê em forma de bolinhos, semelhante ao formato do "quibe" |